El partido, minuto a minuto

94'
¡Finaaaaaaaaaaaaaaaal! España vence 1-0 y estará en el Mundial de Catar 2022. Un gol de Morata en la recta final confirma el billete de 'la Roja' en un partido más trabado y tenso que vistoso.
93'
Amarilla para Ibrahimovic por darle con el hombro a Laporte en el área.
92'
¡Uuuuuuuuuy Ibrahimovic! En el segundo palo, el delantero quiso meter la bola en el área, pero la defensa la sacó a córner.
91'
Amarilla para Brais Méndez por una dura entrada en la zona de tres cuartos.
90'
Cuatro minutos de añadido.
87'
Se marchan Gavi, ovacionado por La Cartuja, y Dani Olmo y entran Rodri y Brais Méndez.
86'
¡Gooooooool de España que vale un billete al Mundial! Trallazo de Dani Olmo al larguero tras el paradón de Olsen que finaliza Morata en el rechace con una gran definición picadita, con el meta ya en el suelo.
86'
¡Gooooooooooooooooooooooooooooooooooool de Moraaaaaaaaaaaaaaaaaaaata!
85'
Centro de Ibrahimovic desde la derecha que atrapó con seguridad Unai Simón.
85'
Krafth se marcha para que entre Olsson en Suecia.
84'
¡84 minutos tardó el primer tiro a puerta del partido! Lo hizo Morata con la zurda en el área para que atrapase en dos tiempos Olsen.
82'
Suecia da el paso adelante lógico por el resultado y las circunstancias...
80'
10 minutos para estar (o no) en el Mundial de Catar. Llega la hora decisiva de la fase de clasificación...
78'
¡Moraaaaaaaata! Mandó muy alto un balón muerto en el área con un remate más potente de lo debido.
77'
Krafth ve la primera amarilla del partido. Llegó tarde y le hizo una dura entrada a Dani Olmo.
74'
¡Se la comió Azpilicueta! Balón aéreo a su espalda que Claesson no supo aprovechar. Se fue al suelo.
73'
Carlos Soler entra por Mikel Merino en España.
73'
Doble cambio en Suecia. Ibrahimovic, al campo por Isak.
71'
Cayó Dani Olmo en el área en una puja con un defensa, pero no hay nada punible, al menos, a los ojos del colegiado.
68'
Ibrahimovic se quita el chándal. Va a entrar.
65'
¡Lo que intentó Svanberg! Chilena desde fuera del área del sueco que recordó a las de Ibrahimovic y que se marchó por encima del larguero.
63'
Doble cambio en Suecia. Y sorprende que se vaya Forsberg, además de Kulusevski. Entran Quaison y Svanberg.
62'
¡La tuvo Morata! Estaba escorado a la izquierda el delantero de la Juve, que remató mal con la zurda.
60'
Doble remate con la derecha y tímidos de Pau Torres y Laporte, los dos centrales zurdos.
60'
Doble cambio en España. Luis Enrique mete a Morata y Rodrigo por Sarabia y De Tomás.
56'
Llegada de España por la izquierda. Sarabia llegó por banda y centró al área, raso, para que despejase la defensa sueca.
53'
¡Menos mal que remató mal Forsberg! Se quedó solo ante Unai, pero no le dio a la bola. El rechace lo mandó Augustinsson por encima del larguero desde fuera del área.
52'
¡De Tomás! Remate en el primer palo tras el córner que no cogió puerta por poco.
51'
Alba forzó un córner con un centro desde la izquierda. Respira España tras un inicio difícil.
48'
¡Fueeeeeeeeera Isak! Error de Azpilicueta en un pase horizontal en la frontal del área y casi marca Suecia. Isak, en el área, remató muy desviado.
46'
¡Menos mal que no llegó Isak! Pase raso al corazón del área chica que no encontró rematador porque el realista esperaba atrás.
46'
¡Comienza el segundo tiempo!
45'
¡Final del primer tiempo! Brych no añadió nada y pitó cuando España atacaba con peligro. Lo mejor, el resultado, que deja a España en el Mundial. Forsberg tuvo dos buenas ocasiones, por una de Sarabia.
44'
Parece que no va a haber añadido.
40'
¡Qué poco faltó para que marcase Suecia! Forsberg definió en el primer palo una larga posesión con una volea con bote que se marchó casi rozando el primer palo.
37'
Tuvo que fajarse Pau Torres, que mandó a córner un balón entre Kulusevski e Isak en el área.
36'
Brych no pita una. Especialmente para España, aunque también a Suecia en alguna ocasión aislada.
34'
Unai Simón se entretuvo en el área y casi pierde la bola en el área chica, aunque resolvió bien ante el delantero.
32'
Adelanta líneas Suecia en estos minutos y ha intentado algún contragolpe con envíos largos, aunque defiende bien España de momento.
29'
Buen repliegue de España ahora en un contragolpe de Suecia. Isak se quedó sin tiempo.
27'
Ekdal despejó en el área una llegada de Carlos Soler desde la derecha.
23'
Miró el VAR unos segundos un posible penalti sobre Laporte. Hubo agarrón, pero no lo suficiente, al parecer, para castigarlo con la pena máxima.
23'
Tiro muy, muy, muy desviado de Alba desde la frontal tras el saque de esquina.
22'
Probó suerte Dani Olmo desde la frontal y provocó un córner tras el rechace del defensa.
19'
Gavi ya ha robado tres balones clave. El del Barça está inmenso en este arranque.
15'
¡Uuuuuuuuy Suecia! Zurdazo de Forsberg desde la frontal que se marchó fuera tras botar en el césped. Pasó muy cerca del poste izquierdo de Unai Simón.
12'
Buen robo de Gavi en el primer acercamiento de Suecia. Se la birló a Isak.
11'
Internada de Alba por la izquierda que acabó en un centro despejado por la defensa.
9'
¡Casi marca Sarabia! Qué bien lo hizo el atacante del Sporting CP. Soltó un zurdazo desde la frontal al palo largo que se marchó fuera por poco.
7'
Protestó De Tomás una falta en la frontal que no le concedió el colegiado y, acto seguido, Dani Olmo hizo doble croqueta y cayó en el área, pero tampoco se inmutó el árbitro.
6'
¡Despejó Isak! La bola quedó muerta en el área y el delantero, en tareas defensivas, alejó el peligro.
6'
Buena triangulación entre Gavi, Busquets y Dani Olmo que despeja Suecia. La primera vez que intentó buscar área España.
5'
Sello de España en este arranque. Toca, toca y toca la bola.
2'
Falta de Krafth sobre De Tomás. Le soltó el brazo en la cara.
1'
¡Ya se juega el España-Suecia!
Prev.
¡Y ahora suena el himno de España! El "lo lo lo" suena con fuerza en La Cartuja.
Prev.
Suena el himno de Suecia, pitado por una parte de la grada.
Prev.
¡Ya están en el campo las dos selecciones! Estalla La Cartuja.
Prev.
Finaliza el calentamiento y toca juego de luces en La Cartuja.
Prev.
Y esta es la nómina de reservas de Suecia: Nordfeldt, Dahlberg, Sundgren, Olsson, Milosevic, Svanberg, Cajuste, Lewicki, Eriksson, Ibrahimovic, Quaison y Karlsson.
Prev.
Estos son los suplentes de España: Robert Sánchez, De Gea, Carvajal, Gayà, Llorente, Brahim, Rodri, Brais Méndez, Koke, Mikel Merino, Morata y Rodrigo.
Prev.
Ya calientan las dos selecciones en La Cartuja.
Prev.
España y Suecia se han enfrentado 17 veces a lo largo de la historia. Siete acabaron con victoria española, mientras que cuatro veces ganaron los suecos. Los otros cuatro antecedentes, obviamente, acabaron en empate. Eso sí, de los dos últimos, en ninguno ganó España, que empató a cero en la Eurocopa y cayó como visitante en la ida de la fase de clasificación al Mundial.
Prev.
Árbitro reconocido para este decisivo España-Suecia. El alemán Felix Brych será el encargado de dirigir el choque, con Marco Fritz al frente del VAR.
Prev.
También tenemos ya once de Suecia: Olsen; Krafth, Lindelöf, Nilsson, Augustinsson; Claesson, Olsson, Ekdal, Forsberg; Kulusevski e Isak.
Prev.
Solo repiten cuatro jugadores del partido de Grecia. ¿Qué te parece el once?
Prev.
Así forma España ante Suecia: Unai Simón; Azpilicueta, Laporte, Pau Torres, Jordi Alba; Busquets, Gavi, Carlos Soler; Dani Olmo, Sarabia y Raúl de Tomás.
Prev.
¡Ya tenemos once de España! Y ojo porque viene con sorpresas.
Prev.
En cuanto a las altas, Mikel Merino y Diego Llorente son los que ocupan las plazas de sus dos compañeros en la lista.
Prev.
España tiene dos bajas para el encuentro. Luis Enrique no podrá contar ni con Iñigo Martínez ni con Pablo Fornals. El central tuvo que ser sustituido ante Grecia por molestias, mientras que no se conoce el motivo de la ausencia del jugador del West Ham.
Prev.
Las cuentas son claras y sencillas. Si España gana o empata, se clasificará directamente para el Mundial. Si pierde, jugará la repesca y será Suecia la que selle su presencia en Catar. No hay más.